치즈 파운드 케이크 ( 치즈향이 솔솔  맛있는 치즈 파운드 케익 ~~~.♬)

 

 

 

                                             

   

 ♥ 재료:(신파운드팬 2팬 분량)

  • 크림치즈    150g
  • 버터    100g
  • 설탕    170g
  • 노른자    80g(약 4개분량)
  • 계란    1개
  • 흰자     135g(약 4개분량)
  • 박력분   225g
  • 베이킹 파우더   5g
  • 설탕    100g
  • 레몬피   1개분량(생략해도 됨)

♥ 준비:

  • 버터와 크림치즈,계란은 실온에 미리 꺼내둔다.
  • 박력분+베이킹파우더는 체에 쳐 놓는다.
  • 레몬은 소금으로 문질러 잘 씻은후 강판에 노란 겉 껍질 부분만 갈아 놓는다.

만드는 법:

 

 

 

1)버터와 크림치즈를  넣고 잘 저어 준다.

 

2)설탕을 넣고 저은후 노른자와 계란 1개를 2~3번 나누어넣고 설탕이 거의 다 녹을 정도로 계속 저어 준다.

 

3)기름기 없는 깨끗한 볼에 흰자와 설탕을 넣고 저어 거품을 올린다.(끝이 살짝 휘어 지는 매끄러운 상태로 )

 

4) 2)에 체친 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞어 준다.

 

 

 

5)흰자 머랭을 2~3번 나누어 섞어 주고 마지막에 레몬피를 넣는다.

 

6)완성된 반죽을 파운드틀에 70% 정도  담은후 가운데 칼집을 넣는다.

 

7)예열된 180℃ 오븐에서 40분 정도 굽는다.

 

8)적당한 크기로 슬라이스 한후 예쁘게 포장하고 스티커를 붙여 마무리~~

 

 

 

 

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