블루베리 치즈머핀 (몸에 좋은 블루베리에 은은한 치즈 향이 나는 맛있는 머핀 ..♬)

 

 

 

 


 ♥ 재료
(머핀 12개 분량)

  • 버터     145g
  • 크림치즈    75g
  • 설탕    220g
  • 소금    2g
  • 전란(껍질뺀 계란)    188g
  • 박력분    250g
  • 베이킹파우더    5g
  • 탈지 분유    9g
  • 건조블루베리   50g
  • 소금     2g

 


 ♥ 토핑재료

  • 크림치즈  150
  • 슈가파우더    35g
  • 계란노른자  1개

 

 


 ♥
만드는 법

 

 

 

1)건조 블루베리에 럼주나 미지근한 물을 한스푼 정도 넣어 10분 정도 불려 놓는다.

 

2)실온의 버터와 크림치즈에설탕을 2~3회 나누어 넣으면서 믹싱하여 부드러운 크림 상태로 만든다.

 

3)전란을 2~3회 나누어 넣으면서 믹싱한다. (계란을 조금씩 나누어 넣어야 분리되지 않아요.)

 

4)매끄러운 크림 상태가 되고 설탕이 거의 다 녹을 정도로 7~8분 믹싱한다.

 

 

 

5)체친가루재료(밀가루+베이킹파우더+탈지분유)를 넣고 가볍게 섞는다.

 

6)불린 블루베리를 넣고 매끄러운 반죽이 되도록 잘 섞어 준다.

 

7)실온에 두었던 토핑 재료를 모두 넣고 믹싱 한다.

 

8)토핑 크림 완성~

 

 

 

9)머핀컵 등 원한는 몰드를 준비한 후 반죽을 70% 정도 담는다.

 

10)반죽 위에 토핑 크림을 20~30g 씩 얹은 후 숟가락으로 펴주고 180℃ 오븐에 30분 정도 굽는다.

 

11)윗면이 노릇하게 익으면 오븐에서 꺼낸 후 식힘망에 식힌다.

 

12)맛있게 드세요^^~

                  

 

 

 

 

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