초코 머핀2 (choco muffin) (초코칩이 콕 콕 박혀 있어 아이들이 좋아하는 초코 머핀 ~~ ♬)

 

 

 

                                             

 ♥ 재료 A: ( 30~40개 분량)

  • 박력분    240g
  • 코코아 분말    20g
  • 베이킹 파우더   12g
  • 버터     200g
  • 설탕     200g
  • 전란(계란 껍질뺀 것)    180g
  • 우유    52g
  • 초코칩    100g

♥ 준비: 

  • 밀가루와 코코아가루,베이킹 파우더는 체에 쳐 놓는다.
  • 버터와 계란은 미리  실온에 꺼내 놓는다.
  • 오븐을 180℃로 예열한다.

 

만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두었던 버터를 잘 풀어 준다.

 

2)설탕을 넣고 믹싱한다.

 

3)계란을 한 개씩 넣으면서 설탕이 거의 다 녹을 때 까지 휘핑한다.

 

4)가루 재료를 넣고 섞어 준후  우유를 넣고  잘 저어 섞어 주고초코칩을 넣는다.

 

 

 

5)미니 머핀틀에 유산지를 깔아 놓는다.

 

6)머핀팬에 60~70% 정도 반죽을 담는다.

 

7)180℃에서 25분 정도 굽는다.

 

8)큰 머핀틀과 미니 머핀틀로 만든 초코머핀.

 

 

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923