브라우니 컵 케익(brownie cup cake)(진한 초콜릿과 견과류가 맛있는 케이크~~)

                                                          

 

                                                

  

♥ 재료 : 머핀 약 10~12개 분량

  • 다크 초콜릿    150g
  • 버터    92g
  • 흑설탕     92g
  • 소금    2g
  • 계란    2개(작은것)
  • 박력분    200g
  • 베이킹파우더    4g
  • 우유    20g
  • 다진 견과류   60g

♥ 토핑재료: 

  • 다진 견과류 적당량
  • 코코넛채    적당량

 

만드는 법:

 

 

 

1)다크 초콜릿과 버터를 넣고 중탕으로 녹인다.

 

2)흑설탕과 소금을 넣고 잘 저어 준다.

 

3) 계란을 하나씩 넣으면서 설탕이 녹을 때 까지 잘 저어 준다.

 

4)체친 가루 재료(박력분+베이킹 파우더)를 넣고 주걱으로 잘 섞어 준다.

 

 

 

5)실온의 우유를 넣고 섞어 준다.

 

6)호두, 마카다미아,피칸등 좋아 하는 다진 견과류를 넣고 섞어 준다.

 

7)짤주머니에 반죽을 담은후 원하는 몰드에 담는다.(숟가락을 이용해도 좋아요.)

 

8)반죽을 컵의 60~70% 정도 담는다.

 

 

 

9)반죽위에 각종 다진 견과류와 코코넛 채를 올린다.

 

10)180℃ 오븐에서 30분 정도 구운후 식힘망에서 식힌다.

 

11)미니 머핀컵을 이용해도 좋아요^^~~

 

12)미니 머핀은 180℃ 오븐에 25분 정도 굽는다.

 

 

 

13)미니 초코 브라우니 완성~

 

14)아몬드 틀에 버터나 이형제를 바르고 견과류를 깔고 반죽을 담는다.

 

15)180℃ 오븐에서 30분 정도 굽는다.

 

16)식힘망에 식힌다.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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