치즈 머핀 2 ( 백치즈 분말을 넣은 치즈 향이 진하고 맛있는 머핀^^)

 

 

 

 

  

 

♥ 재료:(머핀 12개 분량)

  • 뱍력분   180g
  • 베이킹파우더  1ts. (4g)
  • 백치즈 분말    60g   
  • 버터    200g
  • 설탕    180g
  • 바닐라향   1/4 ts.(1g)
  • 소금   1/4 ts. (1g)
  • 계란    4개.


♥ 준비:
 

  • 밀가루와 베이킹파우더는 같이 체에 쳐 놓는다.
  • 버터와 계란은 미리  실온에 꺼내 놓는다.
  • 오븐을 180℃로 예열한다.



만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두었던 버터를 잘 풀어 준다.

 

2)설탕을 넣고 2~3분 정도 믹싱한다.

 

3)계란을 한 개씩 넣으면서 설탕이 거의 다 녹을 때 까지 휘핑한다.

 

4)체친 밀가루와 백치즈 분말을 넣는다.

 

 

 

5)매끄러운 반죽이 되도록 잘 저어 섞어 준다.

 

6)머핀팬에 유산지를 깔고 반죽을 60~70% 정도 담는다.

 

7)이 머핀컵을 이용해 반죽을 담는다.

 

8)윗면이 노릇하게 익을 때까지 180℃오븐에서 30분 정도 굽는다.

 

 

 

 

9)오븐에서 꺼낸후 식힘망에 올려 식힌다.

 

10)치즈향이 솔솔 나는 맛있는 치즈 머핀 완성.

 

11)머핀 봉투에 낱개로 포장해도 좋아요.

 

12)머핀 박스에 담아 선물해 보세요^^~~

 

 

 

 

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