콘 쿠키 (달지 않고 고소한 옥수수 쿠키~)

 

  

  

 

 

 

 

 

♥ 재료:

  • 박력분   100g
  • 옥분    100g
  • 버터    140g
  • 설탕    82g
  • 계란    1개
  • 바닐라향    1/2t.

 

 

 

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 옥분은 체에 1~2회 친다.(바닐라향이 분말인 경우에는 같이 체에 친다)
  • 오븐을 예열한다.

 

만드는 법:

  1. 볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.
  2. 설탕을 넣고 1~2분 저어준후 계란을 넣으면서 2~3분 정도 저어준다.
  3. 체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
  4. 반죽을 유산지로 싸서 네모난 막대 모양으로 만든후 냉장고에 1시간 정도 휴지 시칸다.
  5. 휴지시킨 반죽을 0.4cm 정도의 두께로 잘라 굽는다.
      ♣   굽기: 170℃ 30분 전후

  ♥♥반죽을 비닐에 싸서 냉장고에 휴지시킨후 꺼내 밀대로 0.4cm 두께로 밀어 주름파이칼로 적당히 잘라 구워도 좋다.

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923