아몬드 튀일 (바삭 바삭하고 고소한 아몬드가 입안에서 사르르 맛있는 전병과자~ ♬)

 

  

  

 

 

 

♥ 재료:  (약 25개 분량)

  • 계란흰자    80g (계란 4~5개)
  • 설탕    20g
  • 슈가파우더    55g
  • 박력분    55g
  • 버터     65g
  • 아몬드슬라이스    50g

 

 

 

♥ 준비:

  • 계란을 흰자와 노른자로 분리한다.
  • 밀가루는 체에 1~2회 친다.
  • 아몬드 슬라이스는 180℃오븐에 7~8분 정도 살짝 구워놓는다..
  • 버터를 중탕으로 녹인다.
  • 오븐을 160℃로 예열한다.

 

만드는 법:

  1. 볼에 흰자와 설탕, 슈가파우더를 넣고 손거품기로 젓는다.(거품을 올리지 말고 저어 섞어준다.)
  2. 중탕한 버터를 저어서 섞은후 박력분을 넣고 섞어준다.
  3. 구운 아몬드 슬라이스를 넣고 섞어준다.
  4. 팬에 한숟가락씩 떠 놓고 숟가락으로 0.2cm 두께로 얇게 펴준다.
  5. 너무 얇으면 구운후 부서지기 쉽고 너무 두꺼우면 맛이 없다. 

 

   ♣  굽기:160℃에서 15~20분

   

 

 ♥♥ 전체적으로 갈색이 나면 꺼내서 뜨거울 때 바로 바게트 팬같이 둥근 팬에 올려 식히거나  밀대에 얹어서        둥근 모양을 낸다..    

  

 

 

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