콘 푸레이크 쿠키 ( ♪ 바삭바삭 하고 고소한  맛있는쿠키   ♬ ♪~)

 

 

  

 

 

 

♥ 재료:

  • 중력분   200g
  • 콘푸레이크   150g
  • 버터    150g
  • 설탕   160g
  • 계란   1.5개
  • 소금   1/2ts. (2g)
  • 베이킹파우더  1ts.(4g)
  • 볶은 땅콩분태   80g

 

 

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 베이킹파우더를 체에 1~2회 친다.
  • 콘푸레이크는 손으로 적당히 부셔 놓는다.
  • 오븐을 예열한다.

 

만드는 법:

  1. 볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.
  2. 설탕과 소금을 넣고 1~2분 저어준후 계란을 2번 나누어 넣으면서 2~3분 정도 저어준다.
  3. 체친 가루 재료와  땅콩분태를 넣고 콘 푸레이크는 1/2만 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
  4. 반죽을 20g 젇도씩 떼어 대충 동그랗게 만들어 나머니 콘푸레이크에 살짝 굴린다.  (너무 많이 묻히면 콘푸레이크가 모자랄 수 있으니 적당히 묻히세요~)
  5. 팬에 놓고 살짝 눌러 두께가 0.5 cm정도 되게 한후 오븐에 굽는다.
     
     ♣  굽기: 170℃ 30분 전후

  

 

 

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