크림 치즈 머핀 ( 머핀 믹스로 만들어 간편하고 크림치즈 풍미가 은은한 맛있는 머핀~ ♬)

 

  

  

 

 

 

 

♥ 재료: ( 머핀12개 분량)

  • 머핀믹스    380g
  • 크림치즈a  150g   
  • 우유    90g
  • 버터(또는 식용유)a    115g
  • 계란    3개.
  • 크림치즈b   250g
  • 설탕    65g
  • 버터b     6g
  • 바닐라향   1/4 ts
  • 레몬껍질    1/2개

 

 

♥ 준비:

  • 버터a 는 우유와 함께 중탕으로 녹인다.  
  • 크림치즈는 실온에 두어 부드럽게 해둔다.
  • 레몬은 껍질의 노란 부분만 강판에 갈아 놓는다.(밑에 설탕 65g계량한 것을 놓고 하세요)
  • 머핀팬에 유산지 컵을 깔아 놓는다. (팬 대신 은박컵을 이용해도 좋아요.)
  • 오븐을 180℃로 예열한다.

 

만드는 법:

  1. 볼에  계란,크림치즈 a,  우유+버터등을 넣고 풀어준후 머핀믹스를 함께 넣고 핸드믹서나 손거품기로  약간 되직해 질 때 까지 믹싱한다.
  2. 나머지 재료를 함께 섞어 위에 얹을 토핑 재료를 만든다.
  3. 반죽을 팬에 60%정도  담고 위에 토핑재료를 20~30g 정도씩 얹은후 오븐에 굽는다.   

 
 

♣  굽기:180℃, 30분 전후

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