크렌베리 코코넛 쿠키 ( 새콤한 크렌베리가 씹히는 맛있는쿠키~♪)  

 

 

  

 

 

 

♥ 재료:

  • 중력분   250g
  • 버터   160g
  • 흑설탕   40g
  • 설탕    160g
  • 베이킹소다  1/2ts.
  • 계란    1.5개
  • 소금   1/2ts.
  • 바닐라에센스   1/2ts.
  • 건조크렌베리    60g
  • 건포도(건조체리)    60g
  • 코코넛채    60g
  • 마카다미아(호두)    60g

 

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 마카다미아등 견과류는 180℃ 오븐에 7~8분 정도 구운후 굵게 다진다.
  • 밀가루와 베이킹소다를  체에 1~2회 친다.
  • 오븐을 예열한다.

 

만드는 법:

  1. 볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.
  2. 설탕과 흑설탕, 소금을 넣고 1~2분 저어준후 계란과 바닐라 에센스를 넣고 3~4분 정도 저어준다. (바닐라 에센스 대신 바닐라 오일이나 바닐라 분말을 써도 됨)
  3. 체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
  4. 건조 크렌베리와 건포도, 마카다미아, 코코넛 채를 넣고 섞어준다.
  5. 반죽을 20g 정도씩 떼어 팬에 담고 동그랗게 만든후 포크로 눌러 모양을 낸다.  

      ♣   굽기: 190℃ 15분 전후
 

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