후르츠 파운드 케이크 (과일필과 호두가 씹혀서 앗도 영양도 만점~ ♬)

 

 

  

  

 

♥ 재료: ( 신파운드팬 2개분량)

  • 박력분   320g
  • 버터    256g
  • 설탕    256g
  • 계란    4개
  • 베이킹파우더    2ts.
  • 소금   1ts.
  • 바닐라향   1/2 ts.
  • 우유   54g
  • 건포도    80g
  • 호두     80g
  • 믹스필(오렌지필)   80g
  • 아몬드슬라이스    약간

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 베이킹파우더,바닐라향(분말일 경우) 을  체에 1~2회 친다.
  • 호두는 오븐에 살짝 구워 굵게 다진다.
  • 건포도는 물에 씻어 우유에 담가 놓는다.
  • 오븐을 예열한다.

만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두었던 버터를 잘 풀어 준후 설탕과 소금을 넣고 2~3분 정도  휘핑한다.

 

2)계란을 조금씩 넣어가면서 휘핑한다.(계란을 한꺼번에 많이  넣으면 분리 현상이 일어날 수 있어요.)

 

3)사진 처럼 매끄러운 크림 상태가 되고 설탕이 거의 다 녹을 때 까지 휘핑한후 바닐라 향을 넣는다.

 

4)체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 잘 저어 섞어 준후 우유를 넣고 섞는다.

 

 

 

5) 가루 재료가 조금 남아 있을 때(그래야 덜 가라앉음) 견과류와 믹스필,건포도를 넣고 섞어준다.

 

6)파운드 팬이나 몰드에 70% 정도 담고 가운데 칼집을 내준뒤 위에 아몬드 슬라이스를 뿌린다.

 

7)180℃에서 40분 전후로 굽는다.

 

8)식은후 비닐 봉투등에 담아 하루 정도 지난후에 먹으면 더 촉촉하고 맛있다.

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