밀크 바톤 쿠키 ( 초콜릿과 쿠키가 입안에서 사르르 ~~ ♬)

 

  

  

 

 

 

♥ 재료:

  • 버터    135g
  • 슈가파우더    60g
  • 다크 초콜릿    75g
  • 계란   1개.(작은것)
  • 박력분    68g
  • 중력분    68g.
  • 코코아분말    8g

 

 

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서2~3시간 전에 미리 꺼내 놓는다.
  • 밀가루와 코코아 분말은  체에 1~2회 친다.
  • 초콜릿은 중탕으로 녹인후 식힌다.
  • 오븐을 예열한다.

만드는 법: (크림법)

  1. 볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.
  2. 슈가파우더를 넣고 1~2분 저어준후 계란을 넣고 3~4분 정도 저어준다.
  3. 식힌 초콜릿을 넣고 주걱으로 섞어준댜.
  4. 체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
  5. 짤주머니에 지름 1cm 정도의 원형깍지를 끼우고 5cm 정도의 길이로 짠다.
  6. 오븐에 구운후 식힘망에 올려 식히고 가운데 초콜릿을 샌드한다음  한쪽끝에만 초콜릿을 묻힌다.

 

 

♣  굽기:190℃, 15분 전후

 

 

♥쿠키를 잘 만드려면??

① 반죽이 되고 구울 때 옆으로 퍼지지 않고 그대로 구워지며 구운후  딱딱한 느낌이 들면 계란을 넣고 너무 조금 저었거나 반죽을 많이 치대서 그렇답니다~

 

 

② 반죽이 질고 구울 때 쿠키가 옆으로 많이 퍼지며 먹을 때 너무 부서지는 느낌이 들면 계랸을 넣고 많이 저어 크림화가 너무 많이 된 것이므로 다음에는 조금 덜 저어서 만들어 보세요~.

 

 

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