오트밀 쿠키 ( 건강에 좋고 맛도 구수해서 더욱 좋아요~ ♬)

 

  

  

 

 

 

 

♥ 재료: ( 20~30개 분량)

  • 버터   120g
  • 설탕(흑설탕)   120g
  • 계란   1개.
  • 우유    2ts. (10g)
  • 박력분     140g
  • 오트밀    100g
  • 베이킹소다  1/2ts.
  • 소금   1/2ts.
  • 바닐라향   1/2ts.
  • 초코칩   80g
  • 호두    50g

 

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 베이킹소다를  체에 1~2회 친다.
  • 호두는 180℃오븐에 7~8분 구워 굵직하게 다진다.
  • 오븐을 예열한다.

 

만드는 법:

  1. 볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.
  2. 설탕과 소금을 넣고 1~2분 저어준후 계란을 넣고 3~4분 정도 저어준다.
  3. 우유를 넣고 섞어준다.
  4. 체친 가루 재료와 오트밀을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
  5. 초코칩과 호두를 넣고 밀가루가 안보일 정도로만 살짝 섞어준다..
  6. 반죽을 20g ~30g 정도씩 떼어 팬에 담고 동그랗게 만든후 오븐에 굽는다.         
         
    ♣  굽기: 190℃ 15분 전후
 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923