오렌지 젤리  (  상큼한 오렌지 향이 가득한 부드러운 젤리~♪ )

 

   

  

 

 

 

 

♥ 재료:

  • 오렌지 쥬스    300g
  • 설탕    80g
  • 레몬즙    2 ts.
  • 젤라틴    8g(판젤라틴 4장).
  • 코앵또르    2 Ts. (30g)

 

 

 

♥ 준비:

  • 젤라틴을 찬물에 담가 15분 정도 불린다.

만드는 법:

  1. 냄비에 오렌지 쥬스와 설탕을 넣고 살짝 끓인다.
  2. 여기에 코엥또르와 레몬즙을 넣는다.
  3. 불린 젤라틴을 넣어 녹인후 원하는 용기에 담아 냉장고에서 2~3시간 굳힌다.     
  4. 오렌지주스대신 포도주스등 다른 과일주스를 이용해도 좋아요^^
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923