피넛 버터 쿠키 ( 피넛 버터가 들어가 더욱 고소한 쿠키~♬)

 

  

  

 

 

 

 

♥ 재료: ( 20~30개 분량)

  • 박력분   200g
  • 버터   80g
  • 피넛버터   100g
  • 흑설탕    160g
  • 계란   1개.
  • 베이킹소다  1/2ts.
  • 소금   1/2ts.
  • 볶은 땅콩    60g
  • 건포도    60g

 

 

♥ 준비:

  • 버터와 피넛버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 베이킹소다를  체에 1~2회 친다.
  • 건포도는 물에 씻어 미지근한 물에 담가 불린다.
  • 오븐을 예열한다.

만드는 법:

  1. 볼에 버터와 피넛 버터를 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.
  2. 흑설탕과 소금을 넣고 1~2분 저어준후 계란을 넣고 3~4분 정도 저어준다.
  3. 체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
  4. 볶은 땅콩 다진것과 건포도를 넣고 밀가루가 안보일 정도로만 살짝 섞어준다.
  5. 반죽을 20g 정도씩 떼어 팬에 담고 동그랗게 만든후 포크로 눌러 모양을 낸다.         

     ♣굽기: 190℃  15분 전후

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923