사워크림 치즈 타르트 (사워크림과 크림치즈가 만난 고급스러운 타르트의 맛을 느껴 보세요.)

 ★  강추

  

  

           

♥ 재료 
       
<타르트 껍질>

  • 다이제스티브 쿠키(통밀쿠키)     200g
  • 버터     50g
  • 계란 흰자     1개분량

     <필링> 
  • 크림치즈     200g
  • 계란     2개
  • 설탕ⓐ    100g
  • 바닐라에센스    2g (1/2  ts.)
  • 레몬즙    1Ts(15ml)

    <토핑> 
  • 사워크림     200g
  • 바닐라에센스    2g(1/2ts.)
  • 설탕ⓑ      30g
  • 블루베리 또는 체리파이필링(없어도 돼요)

♥ 만드는 법:

 

 

 

1)두꺼운 비닐 봉지에 다이제스티브 쿠키등 통밀 쿠키를 넣고 밀대로 으깨어가루로 만든다.(맷돌믹서등을 이용해도 좋아요)

 

2)실온에 두어 부드러운 버터와 계란 흰자를 넣고 손으로 잘 섞어 반죽한다.

 

3)분리형 타르트 팬에 쿠키 반죽을 깔아준다.(옆면에도 붙여준다.)

 

4)분리형 팬이 아닐 경우 쿠킹호일을  깔고 반죽을 깔아주어야 나중에 분리하기 쉬워요..

 

 

 

5)실온에 두어 부드러운 크림치즈에 계란 2개를 넣고 거품기로 저어준다.

 

6)설탕ⓐ를 넣고 저어  잘 섞어준다.

 

7)마지막에 레몬즙과  바닐라 에센스를 넣고 섞어준다.

 

8)쿠키 반죽에 6)의 치즈 필링을 넣어 채운다.

 

 

 

9)160℃에서 40분 정도 윗면이 노릇하게 굽는다.

 

10)사워크림에 설탕ⓑ와 바닐라 에센스를 넣고 잘 섞어 준후 9)위에 잘 펴주고 다시  160℃ 오븐에 10분 정도 더 굽는다.

 

11)완전히 식힌후 틀에서 분리하고 원하는 크기로 분할한다.(뜨거울 때는 쉽게 깨질 수 있어요)

 

12)마드레느 쿠킹호일을 이용해서 담은후 위에파이필링으로 장식해준다.냉장 보관하여 차게해서 드셔야 더 맛있어요^^~~

 

 

 

♥♥사워크림은??

 

 

* 생크림을 발효시켜 만든것으로 생크림 보다 걸죽하고 신맛이 나는게 특징입니다. 제과제빵에 사용     하면 독특한 풍미를 지닌 맛있는 빵을 만드실 수 있답니다.

* 과일ㆍ야채 등을 썰어서 사워크림을 드레싱 처럼 뿌려 먹어도 맛있고 드레싱을 만들 때 섞어서 만     들어도 좋습니다.

* 포테이토 스킨을 만들어 사워크림에 찍어 먹으면 아주 맛이 있습니다.

* 원재료 및 함량: 원유(55.73%, 국산), 유크림(42.97%), 탈지분유

* 보관방법: 냉장보관 (0℃ ~ 10℃)

* 사워크림은 냉장고에 보관하신 경우 유통기한이 지나도 2~3주 가량은 사용하실 수 있답니다. 그러     나 우유 상한 냄새가 나면 변질된 것이므로  사용하시면 안되겠지요!

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923