크리스마스 트리 쿠키 1 (크리스마스 트리에 예쁜 과자가 달려 있어요♬~)

 

 

  

 

 

 

 


♥ 재료:

  • 박력분   200g
  • 버터   80g
  • 설탕   80g
  • 계란   1개.
  • 베이킹파우더  1/2ts.(2g)
  • 소금   1/2ts.
  • 바닐라향   1/2ts.
  • 윌튼아이싱칼라. 레드레드,레몬옐로우,블루.


♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 2~3시간 전에 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 베이킹파우더는  체에 1~2회 친다.
  • 오븐을 예열한다.


만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두었던 버터를 손거품기나 믹서로 부드럽게 풀어준다.

 

2)설탕을 넣고 설탕이 고루 섞이도록 믹싱한다.

 

3)계란을 넣고 2~3분 만 믹싱한다.

 

4)밀가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.

 

 

 

5)손으로 반죽을 뭉친다.(너무 치대듯이 하지 말고 가루가 섞여서 한덩어리로 뭉칠정도만 반죽하세요)

 

6)색소를 넣어 원하는 색으로 만든다.

 

7)반죽을 랩에 싸서 냉장고에 30분~1시간 정도 휴지 시킨다. 냉장 휴지후 반죽을 손으로 살짝 주물러서 부드럽게 만든후 밀대로 미세요..

 

8)크리스 마스 트리용은 색을 좀 짙게 넣는 것이 예쁘답니다..~ (초록색 반죽은 로얄블루와 레몬옐로우를 조금씩 섞어야 예쁜 초록색이 나와요.)

 

 

 

9)l강력분을 살짝 뿌리고 반죽을 0.3cm 정도 두께로 민다음 쿠키커터로 찍는다. 한꺼번에 너무 많은 양을 하면 달라 붙기 쉬우므로 조금씩 나누어서 밀것. 

 

10)너무  두꺼우면 트리에 매달 때 무거워서 처지게 되고 너무 얇으면 잘 부러지니 알맞은 두께로 하세요^^~다른 색의 반죽을 조금씩 떼어 동그랗게 만든후 위에 붙여서 장식한다.

 

11) 180~190℃에서 15분 전후로 굽는다. 너무 오래 구우면 색이 예쁘지 않으니 오래 굽지 않도록 주의하세요)


 

12) 트리에 예쁘게 달아준다.

나중에 먹기위한 것이라면 비닐봉지에 넣은후 메달아도 좋아요^^~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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