크리스마스 트리 쿠키 2 (트리에 예쁜 과자가 달려 있어 집안 가득 쿠키향이 나네요♬~)

 

 

  

 

   

                

♥ 재료:쿠키 40~50개 분량

  • 박력분  180g
  • 버터   80g
  • 설탕   80g
  • 계란   1개.
  • 베이킹파우더  1/2ts.(2g)
  • 소금   1/2ts.
  • 바닐라향   1/2ts
  • 백련초분말  약간
  • 단호박분말  약간
  • 딸기가루    약간
  • 마차가루    약간

♥ 필요한 기구

  • 쿠키 커터,콜라용 빨대
  • 밀대 (길이 30cm 정도 되는 것이 사용하기 편하다)
  • 크리스 마스 트리
  • 리본 테이프 (0.6cm 이하로 가는 것)
  • 비닐 짤주머니(아이싱용)

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 2~3시간 전에 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 베이킹파우더는  체에 1~2회 친다.
  • 오븐을 예열한다.

만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두었던 버터를 손거품기나 믹서로 부드럽게 풀어준다.

 

2)설탕을 넣고 설탕이 고루 섞이도록 믹싱한다.

 

3)계란을 넣고 2~3분 만 믹싱한다.

 

4)밀가루를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.

 

 

 

5)손으로 반죽을 뭉친다.(너무 치대듯이 하지 말고 가루가 섞여서 한덩어리로 뭉칠정도만 반죽하세요)

 

 

6)반죽을 3~4등분하여 한 개는 마차가루를 넣어 원하는 색으로 만든후 반죽을 랩에 싸서 냉장고에 30분~1시간 정도 휴지 시킨다.

 

7)남은  반죽은 백련초, 호박분말,딸기가루등을 넣어 원하는 색의 반죽을 만든다.

 

8)휴지된 반죽을 밀대로 0.2~0.3cm 두께로 밀어편후 원하는 모양을 찍는다. 냉장 휴지후 손으로 반죽을살짝 주물러서 부드럽게 만든후 밀대로 미세요..

 

 

 

9)트리에 매달 쿠키는 빨대를 이용해서 구멍을내주면됩니다.

 

10)180~190℃에서 12~15분간 굽는다..예쁜 파스텔톤 쿠키...~모양도 맛도 아주 좋아요^^

 

11)살짝만 구워야 색이 예쁘답니다.~

 

12)요런 쿠키트리 만들고 싶지 않으세요^^~화려하진 않지만 은은한 쿠키향이 집안 가득 퍼진답니다..

 

 

 

 

 

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