크리스마스 트리 쿠키 3 (예쁜 눈꽃 모양이 달려 있는 크리스마스 트리 ♬~

 

 

  

                        

  

 ♥ 재료:쿠키 40~50개 분량

  • 박력분   180g
  • 코코아   20g
  • 버터   80g
  • 설탕   80g
  • 계란   1개.
  • 베이킹파우더  1/2ts.(2g)
  • 소금   1/2ts.
  • 바닐라향   1/2ts
  • 슈가파우더   120g
  • 계란흰자    1/2 개

 ♥ 준비물

  • 지름 10cm 내외의 원형 쿠키 커터,빨대(콜라용)
  • 밀대 (길이 30cm 정도 되는 것이 사용하기 편하다)
  • 크리스 마스 트리,또는 리스
  • 리본 테이프 (0.6cm 이하로 가는 것)
  • 비닐 짤주머니(아이싱용)

 만드는 법:

 

 

 

1)실온에 두었던 버터를 손거품기나 믹서로 부드럽게 풀어준다.

 

2)설탕을 넣고 설탕이 고루 섞이도록 믹싱한다.

 

3)계란을 넣고 2~3분 만 믹싱한다.

 

4)가루재료를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.

 

 

 

5)한덩어리로 뭉쳐질 정도로 반죽한후 비닐에 싸서 냉장고에서 30분 정도 휴지 시킨후 0.3cm두께로 밀어 원형틀로 찍는다

 

6)팬에 담고 빨대로 구멍을 뚫어준후 190℃에서 15분 정도 굽는다.

 

7)다 구워지면 로얄 아이싱으로 눈꽃 모양을 그린다.

 

8)6등분 선을 그리고 난후 가운데 육각형을 그린다.

 

 

 

 

9)화살표를 그리듯이 그린다.끝을 약간 둥글 게 짜준다.

 

10)눈꽃 모양은 여러 가지로 변형이 가능하답니다..

 

11) 원하는 메시지를 써 넣어도 좋아요^^~

 

1`2) 트리에 예쁘게 달아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923