생크림 케이크 (크리스마스케익에는 딸기와 생크림이 가장 잘 어울린답니다..♬)

 

  

  

 

♥ 재료 ( 원형 3호 1개분량):

  • 스폰지케익시트 3호 1개(스폰지 케익 레시피 참고)
  • 생크림    400g
  • 설탕    32g
  • 럼주(혹은 코엥토르)1 Ts.없으면생략^^
  • 시럽    약간
  • 메링게 인형
  • 딸기 

 

♥ 필요한 도구 :

  • 짤주머니 14 인치 정도.
  • 윌튼 2D 팁.(별 13깍지)
  • 돌림판,스페튜라,붓

♥ 준비:

  • 시럽을 끓인다. (냄비에 설탕20g 과 물 50g을 넣고 레몬을 한조각 넣어서 살짝 끓이세요..  레몬이 없으면 럼주나 코엥토르등 향술을 조금 넣어도 좋아요^^)
  • 스폰지 케익은 2~3단으로 슬라이스 한다.
  • 핸드믹서를 이용하여 생크림을 거품낸다.(무가당 생크림일 경우에는 생크림양의 8~ 10%정도 설탕을 넣고 느끼한 맛을 없애기 위해서 1Ts 정도의 럼주를 넣으세요)
  • 딸기는 깨끗이 씻어 준비한다.
  • 스폰지 케익은 미리 구워 비닐 봉지에  싸서 하루 정도 지난후에 사용하는게 촉촉하고 맛있다.

 ♥ 만드는 법:

 

 

 

1)스폰지 케익 밑면과 옆면에 둘렀던 종이를 떼어낸다.

 

2)2~3등분으로 슬라이스한다.(빵칼로 톱질하듯이 잘라야 깨끗하게 자를 수 있어요~)

 

3)붓으로 시럽을 촉촉하게 충분히 바른다.

 

4)거품낸 생크림을 바른다.

 

 

 

5)딸기를 슬라이스해서 올린다.(두 번 반복한다.)

 

6)먼저 윗면에 생크림을 바른후 옆면에 발라준다.(쉬폰과일생크림케익만들기를 참고하세요~)

 

7) 윗면을 깨끗하게 정리한다.(아이싱완성^^)

 

8)스페튜라를 케익밑에 넣어 케익을 들어 올린후 왼손을 밑에 넣어 케익을 들어 올려 원하는 곳으로 옮긴다.

 

 

 

9)삼각칼을 옆면에 대고 돌림판을 돌린다.(옆면  아이싱에 자신이 없으면 케익띠를 두르세요^^)

 

10)짤주머니에 윌튼 2 D 팁이나 별 13깍지를 끼우고 버터링 쿠키 짜듯이 한 바퀴돌리면서 짠다.

 

11)생크림을 크게 짜는 것이 푸짐해 보이고 예쁘답니다.

 

12)딸기등 원하는 것으로 데코한후 데코스노우를 살짝 뿌린다.(슈가 파우더는 과일위에 뿌리면 녹으므로꼭 데코스노우를 뿌리세요~)

 

 

 

 

밑판을 조금 큰 사이즈로 준비하여 메시지를 적어주시면 좋아요^^~

 

 

 

옆면을 매끄럽게 아이싱하기 어려우면 케익띠를 둘러 주세요^^~

 

월간 잡지 책에서 보고 만든 딸기로 만든 산타 할아버지 어때요 귀엽죠 ^^??

 

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