바톤 노아제트 ( 아삭아삭하고  고소한 맛이 환상이에요~ ♬)

 

 

  

 

 

♥ 재료:

  • 버터   150g
  • 설탕   112g
  • 계란흰자   20g.
  • 넛맥    1/8 ts.(0.5g 정도)
  • 계피가루1/4 ts. (1g정도)
  • 바닐라향   1/4 ts.
  • 호두    112g
  • 박력분    150g

 

 

 

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 흰자만 따로 준비한다.
  • 박력분과 넛맥, 계피가루는 같이 체에친다.
  • 호두를 예열된 오븐에 7~8분 구워서 식힌다.
  • 체친 가루재료와 호두를 넣고 분쇄기에 곱게 갈아준다.
  • 짤주머니에 생크림 짤 때 쓰는 큰 별깍지를 끼운다.(별 13 정도)
  • 오븐을 예열한다.

 

만드는 법: (크림법)

  1. 볼에 버터를 넣고 손 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.
  2. 설탕을 넣고 1~2분 저어준후 계란을 넣고 3~4분 정도 저어준다.
  3. 곱게 빻은 가루 재료를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.
  4. 짤주머니에 반죽을 넣고 5~7cm 길이로 짠다.

                ♣ 굽기:170℃ 25분 전후

 

 

 

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