옥수수 카스테라 (구수한 옥수수 맛이 나는 부드럽고 촉촉한 카스테라 ~♬)

 

  

  

 

           

 

 

♥ 재료(신파운드 2팬 분량):

  • 박력분    160g
  • 옥분   160g
  • 베이킹파우더     8g
  • 계란     8 개
  • 설탕     240g
  • 소금     3g
  • 우유     90g
  • 식용유(포도씨유나 올리브유)120g                                 

♥ 준비:

  • 계란은 냉장고에서 꺼내 실온 상태로 준비한다.
  • 오븐을 예열한다.

만드는 법: (공립법)

 

 

 

1)밀가루와 옥분 베이킹 파우더는  체에 1~2회 친다.

 

2)계란과 설탕을 넣고 핸드 믹서로 강으로 7~8분 휘핑한다.계란거품이 충분히 올라오면 중속으로 3~4분 휘핑하여거품을 잘고 고르게 만든다.

 

.3)거품을 주걱으로 들어 올려 리본처럼 접히면서 떨어지는 정도 (큰 볼에 거품을 덜어서 해야 재료를 혼합하기 좋아요)

 

4)체친 가루 재료를 주걱으로 섞는다.

 

 

 

5)가루가 안보일 정도 만 섞은 후 우유를 넣고 주걱으로 섞는다.

 

6)식용유를 넣고 주걱으로 밑에서 위로 퍼올리면 섞는다.(유지가 밑에 남아 있을 수 있으니 주의)

 

7)유지가 잘 섞인 모양

 

8)반죽을 신파운드팬에 나누어 담는다.(90%정도)많이 부풀지 않으니 안심하세요^^)

 

 

 

8)♣ 굽기: 180℃ 40분 전후 약간 색이 진하게 구워져야 꺼지지 않아요 

 

9)오븐에서 꺼낸 후 바로 바닥에 탁탁져서 팬에서 분리한 후 식힌다.

 

10)따뜻할 때 바로 잘라 먹으면 구수한 옥수수 향이 제맛이랍니다.^^~

 

11)예쁘게 포장해서 어른들께 선물하세요.^^

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923