과일 타르트  (과일을 듬뿍 올린 맛있고 손쉬운 타르트^^)    강추

 

 

  

 

 

♥ 재료
    
(타르트팬 4호 1개 분량):

  • 박력분   100g
  • 아몬드분말    40g
  • 버터     68g
  • 계란    2개
  • 설탕    68g
  • 소금     1/4ts
  • 바닐라향    1/2ts
  • 토르텐 구스 한봉지(또는 광택제)    
  • 물 또는 과일캔 국물 250cc
  • 설탕       30g
  • 파인애플캔, 체리, 황도, 키위, 포도 등 과일


♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 아몬드 분말, 바닐라향(분말일 경우)을  체에 1~2회 친다.
  • 오븐을 180℃로 예열한다. 

♥ 만드는 법:

 

 

 

.1)타르트팬에 이형제를 발라 놓는다.(이형제는 가능한 얇게 바르세요~)

 

2)파이팬을 이용해도 좋아요^^~

 

3)버터를 핸드믹서나 거품기로 부드럽게 풀어준 후 설탕을 넣고 젓는다.

 

4)계란을 한 개씩 넣고 저으면서 크림화 시킨다.

 

 

 

5)바닐라 향을 넣는다.(계란 양이 많으므로 약간 분리현상이 일어날 수 있지만 괜찮아요~)

 

 

6)체친 가루재료를 넣고 주걱으로 섞어 준다.

 

7)가루 재료가 잘 섞이면 반죽 완성..~

 

8)타르트팬에 반죽을 붓고 앵글드 스페튤러나 스크레이퍼를 이용하여 평평하게 펴 바닥에 탁탁 내리친 후 180℃ 오븐에 25분 정도 굽는다.

 

 

 

9)윗면이 노릇노릇하게 익으면 오븐에서 꺼낸다. 분리형 팬일 경우 밑판 에 손을 넣어 아래 위로 분리한다.

 

10)뒤집어서 충분히 식힌후 시럽을 촉촉하게 바른다.

 

11)가장자리에  4등분한 황도를 보기 좋게 둘러 놓는다.

 

12)여러가지 과일을 예쁘게 올려 장식한다..

 

 

 

13)토르텐구스 한봉지를 물 이나 캔 국물 250 cc 에 설탕 2큰술(30g)을 넣고 거품이 일지 않도록 저으면서 잘 풀어 준다.

 

14)약한 불에서 거품이 일지 않고 눌지 않도록 저으면서 끓인다.

 

15)불에서 내려 뜨거운 토르텐구스를 바로 과일 위에 끼얹는다.(구스는 바로 굳으므로 재빨리 골고루 부어주는게 좋다)

 

16)토르텐구스 대신 광택제를 발라도 좋다.

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