밀크 쿠키 (부드럽고 고소한 밀크쿠키 ♬~)   

 

   

  

 

 

 

♥ 재료(20~30개 분량):

  • 박력분   200g
  • 베이킹파우더   2g(1/2ts.)
  • 버터     100g
  • 노른자    1개
  • 설탕    80g
  • 소금     1/4ts.
  • 바닐라향    1/2ts.
  • 생크림        50g

♥ 준비:

  • 버터와 계란은 실온에 미리 꺼내 놓는다.  
  • 밀가루와 베이킹 파우더를  체에 1~2회 친다.
  • 오븐을 180℃로 예열한다. 

♥ 만드는 법:

 

 

 

1)버터를 부드럽게 저어준다.

 

2)설탕을 넣고 1~2분 정도 젓는다.

 

3)계란과 생크림 섞은 것을 넣고 저어 준다.

 

4)바닐라 향을 넣는다.

 

 

 

5)체친 가루재료를 넣고 주걱으로 섞어 준다.

 

6)가루가 안보일 정도로만 살짝 섞어준다.

 

7)반죽을 랩으로 싸서 냉장고에서 30분~1시간 정도 휴지 시킨다.

 

8)반죽을 밀어 펴기 쉽게 손으로 가볍게 치대준 후 덧가루를 살짝 뿌리고 반죽을 밀대로 밀어 편다.

 

 

 

9)주름파이칼을 이용하여 원하는 크기로 잘라준다.(원하는 모양틀로 찍어내도 좋아요^^~)

 

10)팬에 적당히 띄어 팬닝한후 190℃에서 15분 정도 굽는다.(설탕을 뿌려도 된다)

 

11)가장자리가 노릇노릇해지면  오븐에서꺼내서 한김 식힌 후 식힘망에 식힌다.(바로 팬에서 꺼내면 부러질 수 있어요)

 

12)우유 한잔과 같이 드시면 맛있는 영양간식 해결!!

 

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