빼빼로 2.(고소하고 담백한 제일 맛있는 빼빼로 예요~ 한번 드셔보시면 그맛에 반한답니다.~~)

 

  

  

       

♥ 재료(약 25개 분량):

  • 강력분     150g
  • 박력분     100g
  • 설탕       5g
  • 소금       4g
  • 인스턴트이스트    2g
  • 물     13g
  • 버터      12g
  • 참깨 (없으면 안넣어도 됨)     20g

 

♥ 준비:

  • 밀가루는 함께 체에 친다.
  • 물은 미지근하게 준비한다.

만드는 법:

 

 

 

1)체친 가루 재료에 설탕과 소금 이스트를 넣고 고루 섞어준다.

 

2)물을 넣고 반죽하여 한덩어리로 뭉쳐지면 버터를 넣는다.

 

3)버터를 넣고 10분 정도 치댄다.(마지막에 깨를 넣고 섞어 준다.)

 

4)랩을 씌워 실온에서 30분 정도 1차 발효 한다.

 

 

 

5)15g씩 분할하여 동그랗게 둥글린다.(크게 만들고 싶으면 25g으로)

 

6)실온에서 10분 정도 랩을 씌워 중간발효 한다.

 

7)25~30cm 정도로 길 게 밀어 준다.

 

8)실온에서 20분 정도 2차 발효시킨다.

 

 

 

9)180~190 ℃에서 고르게 밀짚색이 날 때까지 20~30분 정도 굽는다.

 

10)초콜릿을 중탕으로 녹인후 구운 스틱과자에 묻힌다.

 

11)초콜릿이 굳기 전에 여러 가지 토핑으로 장식한다.

 

12)비닐 짤주머니를 이용하여 예쁜모양을 그리거나 글씨를 쓰면 나만의 독특한빼빼로가 됩니다~

 

 

 

  13)비닐로 포장하고 예쁜 리본이나 종이끈으로 묶어주세요~~

 

  14)이런 선물 받고싶지 않으세요^^~

 

  15)요건 우리반 친한 친구들에게 하나씩 ^^~

 

15)요건 나랑  제일 친한 친구에게만^^~

  ♣ 잡곡 빼빼로 (건강에 좋은 잡곡이 들어있어 씹을수록 고소해요~)

   ♥재료

강력분210g  크라프트콘 믹스 60g  박력분 30g  설탕 6g  소금 3g  인스턴트이스트 3g 물  165g  버터 15g

만드는법은 위와 똑 같이 하시면 됩니다..~~

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923