빼빼로 3.(참깨를 넣어 더욱 고소한 빼빼로~ 발효하지 않고 손쉽게 만들 수 있는 쿠키예요 ~♬)

 

 

  

 

 ♥ 재료(약 25개 분량):

  • 박력분     200g
  • 설탕      48g
  • 소금       2g
  • 포도씨유    38g
  • 우유     64g
  • 참깨 (없으면 안넣어도 됨)     20g

 ♥ 필요한 도구

  • 중탕 그릇  1~ 2개
  • 비닐짤주머니 3개 .
  • 유산지   2~3장
  • 빼빼로 비닐 30장
  • 리본 2가지
  • 스티커  

 만드는 법:

 

 

 

1)체친 밀가루에 설탕과 소금을 넣고 고루 섞어준다.

 

2)우유와 포도씨유를 넣고 주걱으로 섞어준다..

 

3)어느 정도 뭉쳐지면 참깨를 넣고 손으로 약간 치대어 한덩어로 뭉쳐준다.

 

4)0.5cm 정도의 두께가 되도록 밀대로 준다.

 

 

 

5)0.8cm 정도의 너비로 칼이나 둥근 파이칼을 이용하여 잘라준다.

 

6)팬에 담은후 스크레퍼로 반 듯하게 모양을 잡아준다.

 

7)190℃에서 15분 정도 노릇하게 구워준다.

 

8)중탕으로 녹인 코팅 초콜릿을 바르고 굳기전에데코레이션을 이용하여예쁘게 꾸며준다.

 

 

 

 

 

9)빼빼로 비닐 봉투에 담고 스티커로 예쁘게 마무리한다.

 

  10)예쁜 리본 테이프로 묶어 주셔도 좋아요^^~

 

 

 

 

 

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