빼빼로 4.(녹차를 넣어 만든 웰빙 빼빼로 ~♬)

 

 

  

 

 ♥ 재료(약 25개 분량):

  • 박력분   200g
  • 마차가루(녹차가루)   10g(안넣어도 됨)
  • 버터   80g
  • 설탕   60g
  • 계란   1개.
  • 베이킹파우더  1/2ts.(2g)
  • 소금   1/2ts.
  • 바닐라향   1/2ts.

 필요한 도구

  • 중탕 그릇  1~ 2개
  • 비닐짤주머니 3개 .
  • 유산지   2~3장
  • 빼빼로 비닐 30장

 만드는 법:

 

 

 

1)버터를 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.

 

2)설탕과 소금을 넣고 1~2분 정도 젓는다.

 

3)계란을 넣고 1~2분 정도 저어준다. 바닐라 향도 넣는다.

 

5)체친 가루 재료를 넣고 주걱으로 자르듯이 섞는다.

 

 

 

5)가루재료를 잘 섞어준후 한덩어로 뭉쳐 비닐에 싸서 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다.

 

6)0.4cm 두께로 밀어 편후 0.8cm 넓이로 잘라 팬에 담고 스크레퍼로 반 듯하게 모양을 잡아준다.

 

7)190℃에서 15분 정도 노릇하게 구워준다.(아래는 마차를 넣지 않고 만든것)

 

8)중탕으로 녹인 코팅 초콜릿을 바른다.

 

 

 

9)초콜릿이 굳기 전에 여러 가지 토핑으로 장식한다.

 

10)밀크 초콜릿이 없으면 다크와 화이트를 조금씩 섞으면 밀크 초콜릿이 됩니다.^^~

 

11)비닐 짜주머니에 넣은후 끝을 아주 조금만 잘라준후 지그재그 무늬나 글씨를 쓸 때 사용하세요~

 

12)초콜릿이 굳기 전에 여러 가지 데코레이션으로 장식한다.. 장식은 포인트로 조금씩만 하는게 더 예쁘답니다..^^~

 

 

 

13)비닐로 포장하고 예쁜 리본이나 스티커로 마무리하세요^^~

 

14)예쁜 빼빼로 박스에 담아 우정을 전하세요^^~

 

15)모두 모두 모이세요^^~~

 

 

 

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