모카 티누  (커피와 가나슈가 어울린 고품격 쿠키 ♬~)    강추

 

 

  

♥ 재료(쿠키 약 20개 분량):

                                                

  • 박력분   200g
  • 베이킹파우더   2g(1/2ts.)
  • 버터  120g
  • 계란    1개
  • 설탕    80g
  • 소금     1/4ts.
  • 바닐라향    2g(1/2ts.)
  • 후레버링 커피   10g
  • 초콜릿     60g
  • 생크림     30g
  • 양주(향술)     5g (1ts.)

♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 밀가루와 베이킹파우더를  체에 1~2회 친다.
  • 오븐을 180℃로 예열한다. 

♥ 만드는 법:

 

 

 

1)버터를 거품기로 저어 부드럽게 풀어준다.

 

2)설탕과 소금을 넣고 1~2분 정도 젓는다.

 

3)계란을 한 개씩 넣으면서 1~2분 정도 저어준다. 바닐라 향도 넣는다.

 

4)후레버링 커피(커피 엑기스)를 넣는다.(후레버링 커피가 없으면 가루 커피를 사용해도된다.)

 

 

 

5)후레버링 커피가 잘 섞일 정도로 1분 정도 저어 준다.

 

6)가루 재료를 넣고 주걱으로 섞어준다.

 

7)가루 재료가 잘 섞이면 반죽 완성.~

 

8)비닐 랩으로 잘 싸서 냉장고에서 30분~1시간 정도 휴지 시킨다.

 

 

 

9)덧가루를 살짝 뿌리고 휴지 시킨 반죽을 밀대로 0.3cm 두께로 밀어 편다.

 

10)원하는 틀로 찍어낸다.

 

11)1cm 정도씩 띄어 팬에 담는다.

 

12)180~190℃ 오븐에 15분 정도 굽는다.

 

 

 

3)생크림을 불에 올려 살짝 끓이다가 다크 초콜릿을 넣어 녹인다.

 

14)깔루아(커피술)을 넣고 잘 저어준다.(없으면 안 넣어도 됨)

 

15)쿠키가 식으면 쿠키 사이에 가나슈를 샌드한다.

 

16)쿠키 위에 가나슈를 지그재그 등 여러가지 모양으로 짜주어도 좋아요~

 

 

 

 

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