모카 롤케이크  2 (고소하고 달콤한 아몬드 쿠로칸트가 씹히는  정말 맛있는 케익 ~♬) ★강추

 

  

 

                           

  

♥ 재료(1/2빵판 한개, 컨벡스 미니오븐 2판 분량):

  • 박력분    140g
  • 아몬드 분말    40g
  • 계란    7개
  • 설탕a    170g
  • 버터    30g
  • 후레버링 커피a       2ts.  (10g)
  • 설탕 시럽    약간
  • 비닐 짤주머니, 유산지
  • 다크 초콜릿     약간
  • 모카생크림 또는 모카 버터크림

♥ 준비:

  • 시럽을 끓인다. (생크림케익 참고)
  • 박력분, 아몬드 분말을 같이 체에 내려 놓는다.
  • 계란은 냉장고에서 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 버터는 중탕으로 녹여 후레버링 커피(커피 엑기스)를 넣고 식히지 말고 따뜻하게 둔다.
  • 모카버터크림은 버터크림에 커피엑기스를 넣으면 된다.(버터크림 만들기 참조)

만드는 법: 시트 만드는 법은 모카 생크림 롤과 같으니  참고하세요..~

 

 

 

1)케익을 식힘망에서 완전히 식힌 후 뒷면의 유산지를 떼어낸다.

 

2)밑에 유산지를 깔고 다시 뒤집어서 윗면에 시럽을 촉촉하게 발라 준다.

 

3)스패튤러를 이용하여 모카 버터 크림또는 모카 생크림을 발라 준다.

 

4)유산지를 이용하여 김밥 말듯이 말아준다.

 

 

 

5)겉면에도 스패튤러를 이용하여 모카 크림을 발라 준다.

 

6)아몬드 크로칸트를 위에 뿌려주고  양옆은 케익을 양쪽으로 굴려 가면서 묻혀준다.

 

7)윗면에 종이를 적당한 넓이로 잘라 올려놓고 데코스노우를 체에 받혀 뿌린다.

 

8)위에 별모양 깍지를 이용하여 모카크림을  짜준다.

 

 

 

 

9)커피빈을 위에 올려 장식하고 마드렌느 은박컵을 이용하여 싸준다.

 

10)부드럽고 고소한 모카크림 롤 케이크 완성^^~

 

11)쿠키 박스에 담은 모습~~

 

 

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