잡곡빵   (구수하고 영양만점인 7가지 잡곡이 석여 있는 잡곡빵~ ♬)

  

  

  

 

         

♥재료 (4개분량)

  • 강력분     350g
  • 크라프트콘믹스    150g
  • 설탕          50g
  • 제빵 개량제   10g
  • 인스턴트 이스트   8g
  • 물      225g
  • 오트밀  약간

♥ 준비:

  • 강력분과 제빵 개량제는 함께 체에 내려 놓는다.
  • 물은 30℃ 정도로 미지근하게 준비한다.

만드는 법:  

 

 

 

1)가루재료를 함께 계량하여 체에 친 다음 소금, 설탕, 이스트, 물을 넣어 20분 정도 치대반죽한다.

 

2)비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 2배 정도  부풀도록 1차 발효시킨다.

 

3)반죽을 4등분하여 동그랗게 둥글리기 한다.

 

4)실온에서 15분 정도 중간 발효 한후 손으로 넙적하게 펴주고위에서 한번 말아준다..

 

 

 

5)아래에서도 한번 말아서 꼭 눌러준다.

 

6)다시 한번 접어서 꼭 꼭 맞붙여 준다.

 

7)손 바닥으로 살살 둥글려 예쁜 고구마 모양으로 만든다.

 

8)스프레이로 물을 뿌리고 오트밀에 둥글려서 겉에 오트밀을 듬뿍 묻힌다

 

 

 

 

 

9)2차 발효: 미니 오븐일 경우 2개씩 팬에 담아 따뜻한 곳(38℃정도)에서 2배 정도 부풀린다.( 아이스박스에 따뜻한 물을 넣고 발효하면 좋아요^^~)

 

10)180℃ 오븐에 30~35분 정도 밀짚색깔이 고르게 나도록 굽는다.

 

 

 

 

 

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