호박 빵 (달콤한 단호박으로 만들기 쉽고 영양도  맛도 만점 이네요^^~♬)    ★강추

 

  

  

 

   

♥ 재료(미니 파운드 2팬 분량):

  • 강력분    160g
  • 박력분    160g
  • 베이킹파우더    1ts.(4g)
  • 베이킹소다       1ts.(4g)
  • 설탕     152g
  • 계란     4개
  • 우유     54g]
  • 넛멕     1/2ts.(2g)
  • 계피     1/2ts.(3g)
  • 건포도    120g
  • 식용유(또는 포도씨유나 올리브유)  140g
  • 단호박(또는 늙은 호박)    450g

 

♥ 준비: 

  • 단 호박은 껍질이 짙은 녹색이고 무거운  것으로 골라  준비한다.
  • 강력분과 박력분, 베이킹 파우더와 베이킹 소다는 체에 내려놓는다.
  • 우유나 계란은 실온 상태의 것이 좋지만 냉장 상태도 괜찮다.(실온에서 숙성하는 시간이 있답니다..)
  • 건포도는 물에 한번 씻어 놓는다.
  • 호두나 견과류를 넣고 싶으면 살짝 구워 다져 넣어도 좋아요~

 

만드는 법:

 

 

 

1)단호박을 잘라서 껍질을 벗긴다.(껍질이 단단하므로 도마에 놓고 자르듯이 껍질을 벗기는게 좋아요~)

 

2)두께 2~3mm 정도로 슬라이스한다.

 

3)설탕, 우유, 계란 , 넛멕, 계피,소금, 건포도를 넣는다.

 

4)잘 저어준 후 랩이나 뚜껑을 덮고 실온에 4시간 이상 둔다.

 

 

 

 

5)호박에서 물이 나와 어느 정도 절여지듯이 숙성이되면 가루 재료를 넣는다.

 

6)가루재료를 넣고 잘 저어 준다.

 

7)식용유나 올리브유, 포도씨유 등 유지를 넣고 잘 저어 준다.(유지의 양이 많으므로 잘 섞이도록 저어주어야 합니다.)

 

8)미니 파운드팬이나 파운드 모울드(중)에 넣고 180℃에서 40분 정도 굽는다.

 

 

 

 

 

9)가운데를 젓가락으로 찔러 보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 것임.

 

10)예쁘게 잘라서 맛있게 드세요.^^

 

 

 

 

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