장미 파운드 케익  (모양도 맛도 일품이네요 ~)

 

  

  

  

 

♥ 재료(장미팬 1개 분량,머핀 약 30개 분량):

  • 박력분   300g
  • 버터   300g
  • 설탕    300g
  • 트리몰린(전화당)     60g
  • 전란    300g
  • 베이킹파우더    6g
  • 쥬뻬로즈(장미향)  20g
  • 소금   1 ts. (4g)

 

 ♥ 준비:

  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  
  • 계란은 냉장고에서2~3시간 전에 미리 꺼내 놓는다.
  • 밀가루와 베이킹파우더를  체에 1~2회 친다.
  • 오븐을 180℃로 예열한다.

 만드는 법(크림법):

 

 

 

1)볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손거품기로 저어 부드럽게 풀어준 다음 설탕을 넣고 1~2분 저어준다.

 

2)계란을 1~2분 간격으로 한개씩 넣으면서 계속 저어 설탕이 거의 다 녹을 정도로 크림화 시킨다.

 

3)매끄러운 크림 상태가 되면 체친 가루재료를 넣고 가루가 안보일 정도로 섞어준다.

 

4)쥬뻬로즈(장미향)을 넣고 섞어준다,

 

 

 

5)장미팬이나 파운드팬에 70~80% 담고 오븐에 굽는다. 180℃, 30분 굽다가 170℃로 20분 더 굽는다.(가운데를 젓가락으로 찔러 보아 묻어 나지 않으면 다 익은 것임)

 

6)다 익으면 오븐에서 꺼내 바닥에 탕탕 내리친 후 식힘망 위에 꺼내 식힌다...

 

7)뒤집어서 충분히 식힌 후 데코스노우를 뿌린다.

 

8)쉬폰 포장 비닐에 예쁘게 담아 선물한다.~

 

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