블루베리 가레트 (부드럽고 새콤한 맛있는 가레트~ 강습에서 가장 인기 있던 제품입니다.)  ★강추 

 

                                                                          

  

 

 

재료:(은박 마드레느컵 12~16개분량)

  • 박력분   80g
  • 아몬드가루   150g
  • 버터    128g
  • 설탕   82g
  • 노른자   3개
  • 소금   1/4ts.
  • 베이킹파우더  1/2ts.
  • 탈지분유   22g
  • 럼주   15g
  • 블루베리켄   200g
  • 레몬즙   20g

♥ 준비: 

  • 버터,계란은 실온에 꺼내 놓는다..
  • 밀가루와 베이킹파우더, 탈지분유,아몬드가루를 체에 1~2회 친다.
  • 블루 베리캔은 레몬즙을 넣고 불에 올려 살짝 조린다.

만드는 법:   ♥♥사용하고 남은 블루베리캔은 냉동보관하세요^^

 

 

 

1) 아몬드분말은 유산지를 깔고 180℃ 오븐에 7~8분 노릇하게 구워놓는다.

 

2)볼에 버터를 넣고 핸드믹서나 손 거품기로 저어 부드럽게 풀어준후 설탕과 소금을 넣고 젓는다.

 

3) 노른자를 넣고 핸드믹서로 3~4분 정도 휘핑한다..

 

4) 체친 가루재료를 넣고 주걱으로 잘 섞어준다.

 

 

 

5)너무 많이 섞으면 반죽이 딱딱해지니 적당히 섞어주세요~~

 

6)짤주머니에 일자 모양 톱니 깍지(치즈쿠키용)를 끼운다.

 

7) 은박 마드레느 컵 바닥에 먼저 원으로 짠후 가로로 세 번 정도 짜준다.

 

8)가운데 블루베리 파이필링을 숟가락으로 적당히 올려놓는다.

 

 

 

9)파이필링위에 다시가로로 세 번정도 짠후 가장자리를 원으로짜준다.

 

10)냉동실에 10분 정도 두었다가 붓으로 위에 노른자를 칠한다.

 

11)70℃ 오븐에  30분 정도 윗면이 갈색이 나오게 굽는다.

 

12)완전히 식은후 예쁘게 포장하면 완성^^~

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