쇼콜라 오 카페 (은은한 커피와 코코아의 진한 맛이 환상의 조화를 이룬 고급케익~♬)

 

 

  

 

♥ 재료(1/2빵팬 2판 분량,  컨벡스오븐 4판 분량):

  • 박력분    150g
  • 코코아 분말    15g
  • 가루 커피    5g
  • 계란    8개
  • 설탕    180g
  • 버터    120g
  • 생크림    300~400ml
  • 후레버링 커피    3ts.(15g)
  • 설탕 시럽   약간
  • 바나나    5~6개

♥ 준비:

  • 시럽을 끓인다.(냄비에 설탕 20g 과 물 50g을 넣고 레몬을 한조각 넣어서 살짝 끓이세요. 레몬이 없으면 양주( 향술)를 조금 넣어도 좋아요^^)
  • 핸드믹서를 이용하여 생크림에 후레버링 커피(커피 엑기스)와  설탕 30g를 넣고 거품내어 모카생크림을 만든다.(가당 휘핑크림에는 설탕을 넣지 마세요.. 느끼한 맛을 없애기 위해서 1Ts 정도의 양주를 넣으면 좋습니다.)
  • 박력분, 코코아분말, 가루커피는 같이 체에 내려 놓는다.(가루커피가 없으면 노른자 거품 올릴 때 후레버링 커피를 2ts 넣고 하셔도 됩니다)
  • 계란은 냉장고에서 2~3시간 전에 미리 꺼내 차갑지 않게 한다.
  • 버터는 중탕으로 녹여 식히지 말고 따뜻하게 둔다.
  • 오븐을 예열한다.

만드는 법 (공립법): 솜씨자랑에 올린것 처럼 별립법으로 하셔도 됩니다.

 

 

 

1) 1/2 빵판에 유산지를 깔아 놓는다.

 

2)계란을 핸드믹서로 풀어 준다.(계란이 차가우면 안돼요~)

 

3) 설탕을 넣고 핸드믹서 '강'으로 7~8분 정도 휘핑한 후 속도를 줄이고 3~4분 휘핑한다.(시간 보다는 상태가 중요합니다)

 

4) 사진 처럼 옅은 미색을 띄고 주걱으로 들어 올려 보아 천천히 흐르며 주름처럼 접히면서 떨어져야 합니다.

 

 

 

5)체친 가루재료를 넣고 주걱으로 섞는다.거품이 꺼지지 않도록 하면서 가루가 완전히 섞이도록 한다.

 

6)밀가루 반죽에 중탕한 버터를 넣어 섞어준다.(버터가 밑에 가라앉아 남아 있지 않도록 바닥을 긁으며섞어줄것)

 

7) 빵팬에 반죽을 담고 스크레이퍼로 평평하게 고른다음 190~200℃ 오븐에 20분 정도 굽는다.

 

8)구운 후 식힘망에서 완전히 식힌다.

 

 

 

9) 생크림에 후레버링 커피를 넣어 모카 생크림을 만든다.

 

10) 케익 윗면에 시럽을 촉촉하게 발라 준다.

 

11)스패튤러를 이용하여 모카 생크림을 발라 준다.

 

12) 바나나를 2~3mm 두께로 잘라 생크림 위에 가지런히 얹는다.

 

 

 

13) 다시 생크림을 얇게 바른다. 이 과정을 2~3회 반복한다.

 

14)마지막 윗단을 덮은 후 적당한 크기로 케익을 먼저 자르고 유산지를 폭 1~1.5cm 길이로 잘라 케익 위에 얹어 놓는다.

 

15) 위에 데코스노우를 체에 받혀 뿌려준 후 유산지를 걷어낸다.

 

16) 미니 롤케익 박스에 예쁘게 담아 선물해 보세요^^~

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923