초콜릿 만들기 (몰드를 이용한 초콜릿 )

 

 

  

 


♥ 재료:
(초콜릿 약 25~30개 분량)

  • 다크 커버추어초콜릿    200g
  • 밀크 커버추어 초콜릿   100g
  • 화아트 커버추어초콜릿 100g
  • 통아몬드나 호두,헤즐넛 , 피스타치오등 좋아하는 견과류    약간

 


♥ 준비물:

  • 냄비, 중탕볼 각 1개, 온도계,알뜰 주걱,비닐 짤주머니 , 또는 숟가락, 가위


준비과정:

  • 먼저 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹여 템퍼링 한다.(템퍼링 하는법 여기 )
  • 화이트 초콜릿을 몰드에 붓고 나서 밀크 초콜릿 --> 다크 초콜릿  순서로 하면 중탕볼이 한 개만 있어도 됩니다.

만드는법:

 

 

 

1) 초콜릿을 템퍼링하여 32℃ 정도로 준비한다.(템퍼링 하는법 참조)템퍼링이 어려우면 40℃ 정도로 녹여서 준비하세요)

 

2)숟가락이나 비닐 짤주머니를 이용하여 몰드에 초콜릿을 담는다.

 

3)초콜릿을 반쯤 채운후 아몬드를 넣고 다시 위에 초콜릿을 채운후 바닥에탁탁 내리쳐서 공기를 빼고 냉장고에 20~30분 정도 굳힌다.

 

4)초콜릿이 깨지지 않도록 밑에 부드러운 헝겊등을 깔고 뒷면을 살며시 눌러 초콜릿을 분리한다.

 

 

5)초콜릿이 잘 빠지지 않을 때는 아직 덜 굳은 것이니 조금더 냉장고에 넣어 굳힌다.

 

6)먼저 분홍색 초콜릿을 짜서 굳힌후 밀크 초콜릿을 부어 굳힌 것 .

 

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