슈 크림 (부드럽고 달콤한 슈크림 , 아이들이 너무 좋아해요^^~~  ♪ ♬~~~)

 

 

 

 

 

♥ 재료 

  • 우유     500cc
  • 설탕    100g
  • 노른자    4개
  • 박력분     40g
  • 무염버터     20g
  • 바닐라향.    1ts.
  • 향술(럼주)없으면생략가능 2ts.

♥ 준비물

  • 손거품기, 볼, 짤주머니 14인치, 슈 깍지.


♥ 만드는 법:

 

 

 

1)우유를 불에 올려 살짝 한번 끓어 오르면 얼른 불을 끈다.(넘치지 않도록 주의하세요~~)

 

2)다른 볼에 설탕과 계란,밀가루를 넣고 거품기로 저어 잘 섞는다.

 

3)끓인 우유를 1/3 정도만 2에 넣고 멍울이 없돌고 잘 풀어준다.

 

4)나머지 우유도 모두 넣은후 중불에 올려 끓인다.

 

 

 

5)바닥이 눋지 않도록 계속 바닥을 긁으면서 저어준다.

 

6)뽁뽁 올라오면 다 끓여진 것이므로 불에서 내려 뜨거울 때 버터를 넣는다.

 

7)바닐라향(에센스)를 넣는다.

 

8)럼주등 향이 좋은 술을 넣어 맛있는 슈크림 완성..

 

 

 

9)사진처럼 랩을 씌워 겉이 마르지 않도록 하면서  식힌다.(랩이 슈크림에 닿도록 씌워서 식혀야 물방울이 맺히지 않는다..)

 

10)거품낸 생크림과 슈크림을 반씩 섞으면 아주 맛있는 슈크림이 됩니다..

 

11)고르게 섞어준 맛있는 슈 크림^^~~

 

12)짤주머니에 크림을 담은후 완성된 슈에 크림을 채우면 됩니다..(깍지는 슈깍지를 사용해도 되고 16번 작은 별 깍지를 이용해도 됩니다.)

슈 만드는 법은 요기

 

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