과일 바구니 슈  (예쁜 과일 바구니슈는 상큼한 과일이 있어 더 맛있어요. ♪ ♬~~~)

 

  

  

              

♥ 슈 재료 

  • 박력분     60g
  • 무염버터     50g
  • 설탕     4g (1ts.)
  • 소금     1g (1/4ts.)
  • 물     100g(100cc.)
  • 계란     2~2.5개 
  • 과일 약간

♥ 준비물

  • 손거품기, 볼, 짤주머니 14인치, 지름 1cm 원형 깍지, 지름 0.5cm 원형깍지(윌튼 7번팁), 물뿌리개..

♥ 슈 만드는 법:

 

 

 

1)스텐 볼에 물과 버터,설탕, 소금을 넣어 끓인다.

 

2)버터가 녹고 바글 바글 끓을 때 까지 충분히 끓인다..

 

3)불을 끈후 체친 밀가루를 넣고 거품기로 저어 잘 섞어준다.

 

4)밑이 눋지 않도록 재빨리 저으면서 중불에서 2분 정도 볶아준다.

 

 

 

5)불에서 내려 뜨거운 기를 어느정도 식힌후 계란을 한 개씩 넣으면서 거품기로 젓는다.

 

6)반죽에서 윤기가 나면 주걱으로 떠올려 보아 천천히 떨어지면서  사진처럼 거품기에 반죽이삼각형으로 붙어있는 정도의 되기가 되도록 계란양을 조절해서 넣는다.★중요

 

7)지름 1cm 정도의 원형 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아 3cm 정도의 크기로 동그랗게 짜서 바구니 모양을 만든후 물을 뿌리고 180℃오븐에 25분 정도굽는다.

 

8)지름 0.5cm 정도(윌튼 7번팁)의 원형깍지를 끼운후 바구니 손잡이 부분을 짠후 물을 뿌리고180℃오븐에서 12분 정도 굽는다.

 

 

 

9)갈라진 부분도 갈색이 날 때 까지 충분히 구워야 구운후 가라 앉지 않아요.

 

10)바구니부분과 손잡이 부분의 짝을 맞춘다.

 

11)바구니부분의 위쪽에서 1/3정도를 잘라 준다.

 

12)바구니에 슈크림을 듬뿍 채운다.

 

 

 

13)손잡이 부분을 올려 놓는다.

 

14)좋아하는 과일을 올린다.

 

15)손잡이가 없는 과일 슈..

 

16)접시에 담은후 슈가 파우더를 살짝 뿌려서 낸다.

슈크림 만드는 법은 요기.

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923