파리 브레스트  (슈크림 위에 맛있는 과일이 듬뿍 올려진 왕관 모양의 슈.. ♪ ♬~~~)

 

 
 

  

              

♥ 슈 재료 

  • 박력분     60g
  • 무염버터     50g
  • 설탕     4g (1ts.)
  • 소금     1g (1/4ts.)
  • 물     100g(100cc.)
  • 계란     2~2.5개 


♥ 준비물

  • 손거품기, 볼, 짤주머니 14인치, 지름 1cm 원형 깍지, 물뿌리개..


♥ 슈 만드는 법:

 

 

 

1)스텐 볼에 물과 버터,설탕, 소금을 넣어 끓인다.

 

2)버터가 녹고 바글 바글 끓을 때 까지 충분히 끓인다..

 

3)불을 끈후 체친 밀가루를 넣고 거품기로 저어 잘 섞어준다.

 

4)밑이 눋지 않도록 재빨리 저으면서 중불에서 2분 정도 볶아준다.(★ 시간을 체크하세요).

 

 

 

5)불에서 내려 뜨거운 기를 어느정도 식힌후 계란을 한 개씩 넣으면서 거품기로 젓는다.

 

6)반죽에서 윤기가 나면 주걱으로 떠올려 보아 천천히 떨어지면서  사진처럼 거품기에 반죽이삼각형으로 붙어있는 정도의 되기가 되도록 계란양을 조절해서 넣는다.★중요

 

7)지름 1cm 정도의 원형 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아  동그랗게 짠다. 좀더 크게 짜고 싶으면 두바퀴 정도 돌려 짜면 된다.

 

8)윗면에 아몬드 슬라이스를 붙이고 스프레이로 물을 뿌린다.

 

 

 

9)180℃에서 25분 정도 굽는다.

 

10)가운데를 잘라 이등분 한다.

 

11)슈크림을 듬뿍짠다. 가장 자리 부분은 톱니 깍지를 이용해서 조개모양으로 짠다.

 

12)좋아하는 과일을 올린다.

 

 

 

 

 

13)윗부분이 움직이지 않게 슈크림을 살짝 짠후 윗부분 슈를 올린다.

 

14)슈가 파우더를 뿌려서 마무리 한다.

 

 

 

 

슈크림 만드는 법은 요기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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