씨리얼 초콜릿 (cireal chocolate)

 

   

 

♥재료: 

  • 다크 초콜릿     200g
  • 콘후레이크     150g
  • 아몬드슬라이스    50g
  • 건조체리     50g

♥ 준비:

  • 콘후레이크는 달지 않은 것으로 녹차등 여러 가지를 응용해도 좋아요
  • 다크 초콜릿은 템퍼링을 해서 사용하면 광택이 나고 빨리 굳어서 더 좋다.(템퍼링하기 어려우면 코팅용 초콜릿을 사용해도 됨)
  • 템퍼링 하는법은 여기

 

만드는 법:

 

 

 

1)콘후레이크와 아몬드슬라이스, 건조체리등을 볼에 섞어 놓는다.(아몬드는 오븐에 살짝 구워서 사용하면 더 고소해요.)

 

2)중탕으로 녹인 초콜릿을 1)에 넣고 주걱으로 잘 섞어준다.(템퍼링한 초콜릿을 사용하면 더 좋음)

 

3)숟가락 두 개를 이용해적당량을 떠서 유산지 위에 놓는다.

 

4)너무 크면 먹기 불편하므로 지름이 3~4cm크기가 되도록한다.

 

 

 

5)초콜릿이 굳으면 비닐 봉투에 포장한다.(10*13비닐을 이용한 모습)

 

6)아치 박스 (소)에 포장한 모습.

 

7)예쁜 리본을 묶으면 선물용으로도 손색이 없답니다..

 

8)낱개로 포장후 박스에 담아도 좋아요^^~~

★씨리얼 초콜릿은 몰드나 가나슈등을 만들고  남은 초콜릿을 이용해서 만들면 좋아요^^

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923