쇼콜라 오 누가 (chacaoate au nough)

 

                                                                               

 

 ♥재료: 

  • 생크림     210g
  • 꿀     210g
  • 물엿     70g
  • 소금     소량
  • 오렌지 필(또는 오렌지스틱다진것)    70g
  • 레몬필(대신 크렌베리)  70g
  • 캔디드체리     35g
  • 백아몬드슬라이스   210g
  • 다크 초콜릿(코팅용) 400

♥ 준비:

  • 코팅할 초콜릿은 템퍼링 해 놓는다.(템퍼링하기 어려우면 코팅용 초콜릿을 사용해도 됨).템퍼링 하는법은 여기
  • 캔디드 체리는 스위트 체이인 비가로 체리를 탈색시킨뒤 붉게 착색하여 설탕에 절인 것임(없으면 병체리로 대신한다.)

만드는 법:

 

 

 

1)백아몬드슬라이스는 미리 프라이팬이나 오븐에 노릇하게 살짝 구워놓고 체리는 잘 게 다져 놓는다..

 

2)동냄비나 두꺼운 냄비에 생크림과 물엿, 꿀,소금을 넣고 끓인다.

 

3)온도계를 이용해서 정확히123℃ 까지 끓인다.(중불이상에서 할 것)약간 노릇해지면서 점성를 띠기 시작하는온도임.

 

4)백아몬드슬라이스를 넣는다.

 

 

 

5)체리와크렌베리,오렌지필등을 넣는다.

 

6)테프론 시트지 위에 쏟은후 주걱으로 1.5cm  두께로 넓게 편다.

 

7)카카오 버터를 중탕으로 녹인다.

 

8)윗면에 녹인 카카오 버터를 바른다.

 

 

 

9)2.5*2cm 크기로 잘라 준다.

 

10)너무 무를 경우 시원한 곳에 휴지 시켰다가 하세요^^~~

 

11)템퍼링한 다크 초콜릿에 담가 밑면과 옆면을 코팅한다.(윗면은 제외)

 

12)유산지나 테프론 시트지 위에 놓고 굳힌다.

 

 

 

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