트뤼프 오랑쥬 (Truffe orang) (오렌지 향이 향긋한 맛있는 초코릿 ♬~)    

 

 

 

 ♥재료: (약 40~50개 )

  • 생크림     150g
  • 오렌지 스틱     55g
  • 밀크 초콜릿     150g
  • 다크 초콜릿     120g
  • 코엥토르(오렌지술)    25g
  • 다크 초콜릿(코팅할 것)   300g

 ♥ 준비:

  • 버터 실온상태로 준비한다.
  • 초코릿은 잘 게 다져 놓는다..
  • 코팅할 초콜릿은 템퍼링 해 놓는다.(템퍼링하기 어려우면 코팅용 초콜릿을 사용해도 됨)
  • 템퍼링 하는법은 여기

 ♥ 만드는 법:

 

 

 

1)오렌지스틱은 아주 곱게 다진후 코엥토르에 재워놓는다.(곱게 다지지 않으면 짤주머니에 넣고 짤 때 잘 막힐 수 있어요.)

 

2)다크와 밀크 초콜릿을 잘 게 다진후 중탕으로 1/3 정도만 녹인다.

 

3)두꺼운 냄비에 생크림과 오렌지필을 넣고 바그르르 끓어 오르면 불을 끈다.

 

4)뜨거운 생크림을 2)에 붓고 1분 정도 그대로 둔다.

 

 

 

5)가운데부터 젓기 시작해서 잘 저어 섞어 준다.마지막에 술을 넣고 십자로 저으면서 섞어준다.

 

6)매끄러운 크림상태가되면 잘된것임.랩으로 싼후 하룻밤 정도 실온에서 휴지 시킨다.(급할땐 냉장실에 1~2시간)

 

7)비닐 짤주머니에 담은후 트러플 쉘에 90% 정도 짠다.(오렌지가 간혹 막힐 수도 있어요)

 

8)템퍼링한 다크 초콜릿을 비닐 짤주머니에 넣어 쉘의 구멍을 막아 준다.

 

 

 

9)다시 템퍼링한 초콜릿에 트러플쉘을 담갔다가 철망위에 꺼내 놓는다.

 

10)포크로 살짝 찍어 보아 뾰족한 모양이 그대로 남을 정도로 살짝 굳은후 철망에서 5번 정도만 지그 재그로 굴린다.

 

11)굳기 전에 바로 양쪽으로 들어 올려 유산지 위에서 굳힌다. 

 

12)철망이 없으면 식힘망을 이용해도 됩니다..

  

 

   

 

 

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