마지판 초콜릿 ( 고소한 마지판과 초콜릿이 만났어요 ~ ♬)

 

 

  

 

 

 

♥ 재료:

  • 밀크초콜릿    240g
  • 화이트 초콜릿    240g
  • 마지판    150g
  • 아몬드프랄린   30g
  • 쿠엥트로.  1Ts.(15g)
  • 비닐 짤주머니
  • 커피빈,,
  • 슈가파우더약간..
  • 초콜릿 전사지..

 

 

♥ 준비:

  • 초콜릿은 중탕으로 녹여 템퍼링한다..(템퍼링하는법은 요기)(템퍼링하기 어려우면 코팅 초콜릿을 사용하세요..)
  • 도마와 밀대를 준비한다.
  • 초코 박스에 있는 플라스틱 몰드에 초코 유산지 컵을 끼운다. 

 

만드는 법:

  1. 마지판에 아몬드프랄린과 쿠엥트로를 넣고 손으로 치대 섞어준다.(아몬드 프랄린이 없으면 넣지 않아도 되고 쿠엥트로 대신 럼주를 넣어도 됩니다.)
  2. 깨끗한 도마위에 슈가파우더를 살짝 뿌리고 반죽한 마지판을 밀대로 2cm 정도의 두께로 밀어편다.
  3. 마지판 커터로 여러 가지 모양으로 찍는다.
  4. 템퍼링한 초콜릿에 담갔다가 유산지 위에 꺼내 굳힌다.(아몬드나 커피빈등은 굳기전에위에 올려 놓는다.) 초콜릿 전사지위에 올려 굳힌후 떼어내면 예쁜 판박이가 박혀있는 초콜릿이 된다.
  5. 비닐 짜주머니에 초콜릿을 담아 끝을 아주 조금만 자르고 초콜릿위에 여러 가지 모양으로 짜준다.

 

 

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