전사지 초콜릿 1.(가장 쉽고 간단한 전사지 이용법이예요~)

 

 

 

♥ 재료:

  • 화이트 초콜릿 100g
  • 전사지 약간
  • 통아몬드나 호두,헤즐넛 , 피스타치오등 좋아하는 견과류    약간

 

♥ 준비물:

  • 냄비와 중탕볼 각 1개, 알뜰 주걱.

 

 

만드는법:

 

 

 

1) 녹인 화이트초콜릿을 틀에 담은후 좋아하는 견과류를 넣는다.(템퍼링을하면 더 좋아요~)템퍼링하는 법은 여기

 

2)평평하게 되도록 바닥에 살짝 내리친후알맞게 자른 전사지를 올려 놓는다(전사지의 거친면이 초콜릿에 닿도록하세요)

 

3)실온에서 굳힌후 냉장고에 2분 정도 넣었다가 뒷면을 살며시 눌러 틀에서 분리한다.

 

4)전사지를 벗겨내면 판박이 처럼 초콜릿에 무늬가 남게 됩니다..

 

 

5)초콜릿이 잘 빠지지 않을 때는 아직 덜 굳은 것이니 조금 더 냉장고에 넣어 굳힌다.

 

6)딸기 초콜릿과 전사지를 이용한 예쁜 하트 초콜릿 완성. (너무 쉬워요^^)

 

 

 

 

7) 가나슈로 만든 초콜릿에 도 전사지를 이용해서 장식할 수 있어요..~~

 

8) 가나슈 초콜릿을 녹인 다크 초콜릿에 담갔다가 꺼낸다.

 

9)초콜릿이 굳기 전에 전사지를 올려 놓고 살짝 눌러 준다.

 

10)초콜릿이 굳으면 전사지를 떼어낸다.

 

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923