플라워 케이크 (초보자도 만들기 쉬운  예쁜 플라워 케익, 꼭 한번  만들어 보세요^^~.♬)

 

 

 

 

                             

  

 

 

♥ 재료 ( 원형 3호 1개분량):

  • 스폰지케익시트 3호 1개(스폰지 케익 레시피 참고)
  • 생크림 또는 휘핑크림  400g(꽃을 짤 때는 휘핑크림이 잘 녹지 않고 예쁘게 짤 수 있음)
  • 설탕    32g(크림이 무가당일 때만 사용)
  • 럼주(혹은 코엥토르)1 Ts.없으면생략^^
  • 시럽    약간
  • 샌드용 과일.
  • 보라색색소.
  • 장식용 케익 스파클.

♥ 필요한 도구 :

  • 짤주머니 12~14 인치 3개(일회용 비닐짤주머니를이용해도 좋아요)
  • 47번 바구니팁.
  • 2번 (글씨)팁 ,2D(꽃)팁.

♥ 준비:

  • 시럽을 끓인다. (냄비에 설탕30g 과 물 100g을 넣고 끓여서 사용)
  • 짤주머니에 2번팁과 2D팁 47번 팁을 끼워놓는다.

만드는 법:  케익 아이싱 하는법은 요기.

 

 

 

1)아이싱한 케익옆면에 47번 바구니 팁을 이용해서 길 게  선을 긋는다.

 

2)8등분 ~12등분 정도를  미리 이수씨개등으로 표시 한후 선을 그어 주면 일정하게 간격을 맞출수 있어서 좋아요^^

 

3)2D 팁을 끼운 짤주머니에 옅은 보라색을 넣은후 사진처럼 가운데를 비워놓고 삼각형 모양으로 꽃잎을 짠다.

 

4)옆면도 내려 그었던 선을 중심으로 삼각형 형태로 꽃잎을 짠다.

 

 

 

5)바닥에도 군데 군데 적당히 꽃잎을 짜주세요^^

 

6)옆은 보라색을 짰던 짤주머니에 다시  짙은 보라색을 넣고 비워둔 공간에 꽃잎을 짠다.

 

7)2번팁을 끼우고 흰 생크림을 넣은 짤주머니로 꽃 가운데 심을 짠다.

 

8)2번 팁에 짙은 보라색을 넣고 원하는 문구를 넣으면 완성^^

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923