딸기 생크림 케이크 (생크림케익에는 맛이나 모양 역시 딸기가 최고예요^^~~.♬)

 

  

 

♥ 재료 ( 원형 3호 1개분량):

  • 스폰지케익시트 3호 1개(스폰지 케익 만들기는 요기)
  • 생크림    400g
  • 설탕    32g
  • 럼주(혹은 코엥토르) 1 Ts.없으면생략^^
  • 시럽 ,딸기,키위,파인애플.등과일

♥ 필요한 도구 :

  • 짤주머니 14 인치 정도.
  • 별 13깍지(윌튼 2D팁)
  • 돌림판,스페튜라,붓

♥ 준비:

  • 시럽을 끓인다. (냄비에 설탕20g 과 물 50g을 넣고 레몬을 한조각 넣어서 살짝 끓이세요.  레몬이 없으면 럼주나 코엥토르등 향술을 조금 넣어도 좋아요
  • 핸드믹서를 이용하여 생크림을 거품낸다.(무가당 생크림일 경우에는 생크림양의 8~ 10%정도 설탕을 넣고 느끼한 맛을 없애기 위해서 1Ts 정도의 럼주를 넣으세요)
  • 스폰지 케익은 미리 구워 비닐 봉지에  싸서 하루 정도 지난후에 사용하는게 촉촉하고 맛있다.

만드는 법:

 

 

 

 

 

1) 스폰지 케익 밑면과 옆면에 둘렀던 종이를 떼어낸다.

 

2)2~3등분으로 슬라이스한다.(빵칼로 톱질하듯이 잘라야 깨끗하다)

 

3)붓으로 시럽을 촉촉하게 충분히 바른다.

 

4)거품낸 생크림을 바른다.

 

 

 

5)딸기를 슬라이스해서 올린다.

 

6)다시 생크림을 살짝 바른후 슬라이스한 스폰지 케익을 올린다.(반복)

 

7)슬라이스한 딸기를 올린후 남은 스폰지 케익을 올리고 시럽을 바른다.

 

8)윗면에 생크림을 듬뿍 올린후 스페튜라를 이용해서 생크림을 바른다.

 

 

 

9)옆면은 스페튜라를 수직으로 세우고 돌림판을 돌려 가면서 아이싱한다.

 

10)윗면을 깨끗하게 정리한다.(아이싱완성^^)
아이싱하는법은
여기.

 

11)스페튜라를 케익밑에 넣어 케익을 들어 올린후 왼손을 밑에 넣어 케익을 들어 올려 옮긴다.

 

12)돌림판을 돌리면서 옆면에 삼각칼을 이용해서 무늬를 낸다.

 

 

 

13).삼각칼이 없으면 빵칼을 이용해도 됩니다.^^~~

 

14)아래에 쿠로칸트나 다진 아몬드 슬라이스를 붙인다.(요령:케익을 한손에 들고 쿠로칸트를 붙인후 케익을 돌리며 반복)

 

15)옆면에 진주 모양 짜기를 할 때는 원형깍지를 45℃ 정도 기울여 살짝 뒤로 빼주면서 짜면 된다
 

 

16)별 13깍지나 윌튼 2D팁을 이용해서 꽃 모양을 짠다.(한칸 띄어서 짠후 옆 사진처럼 딸기를 올리면 됩니다..)

 

 

 

17)큰 원형 깍지를 이용해서 비스듬히 빼면서 짜준 모양..

 

18)티 스푼을 이용해서 사진처럼 구멍만들어 준 모양..

 

19) 옆면에도 같은 요령으로 짠다.

 

20)가운데 다시 한번 동그랗게 짜준후 과일을 올리면 맨아래 케익완성..

 

 

 과일을 올린 후에는 광택제를 발라 주어야 과일이 마르지 않고 반짝 반짝 예쁘답니다..

 

초콜릿위에 뿌리고 남은 데코레이션 하트를 이용해서 꾸며주면 귀여워요^^~~

 

 

 

딸기 가루와 녹차가루를 뿌려보았어요^^~~

 

생크림케익에는 딸기가 제일 맛있는 것 같아요^^~

 

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