마카롱   ( 겉은 바삭하고 입안에서 사르르 녹는 모양 색도 예쁜 양과자..♬)

 

 

 


♥ 재료:

  • 아몬드 분말     112g
  • 슈가파우더    188g
  • 계란 흰자    104g(약 3개)
  • 백련초    2~3g
  • 마차가루2~3g
  • 코코아가루6~7g 등..

 

 

 

 

 

 

 

 

 ♥ 만드는 법:

 

 

 

1)아몬드 가루와 슈가파우더를 체에 2~3번 내린후 3등분으로 나눈다.

 

2)각각 코코아 가루, 마차가루,백련초가루 (또는 딸기가루)를 넣어섞어준다.

 

3)계란 흰자는 설탕을 넣어 가면서 휘핑을 해서 사진처럼 100%  단단하게 거품을 올린다.

 

4)각각의 분말에 거품낸 흰자 머랭을 1/3씩 나누어 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 준다.

 

 

 

5)너무 많이 섞으면 머랭이 죽으면서 반죽이 질어지니 주의하세요.

 

6)짤주머니에 1cm크기의 원형 깍지를 끼운후 테프론 시트나  종일 호일을 깐 철판에 500원 짜리 동전만 하게 짜준다.

 

7)짰을 때 꼭지가 살짝 생겼다가 2~3분 후에 없어질 정도의 농도면 알맞은 상태임.실온에서 1시간 정도 윗면이 끈적거리지 않을 정도로 말린다.

 

8)손으로 윗면을 만져보아 묻어 나지 않을 정도면 ok. 160℃~170℃ 오븐에 25분 정도  굽는다.

 

 

 

9)가운데 샌드할 가나슈:
만드는법은 초콜릿에서
가나슈 만들기를 참고하세요.

 

10)가나슈를 짤주머니에 넣고 짜주거나 앙금 헤라등을  이용해 바른다.

 

11)옆면에 프릴이 예쁘게 달리면 잘 된 것임.

 

12)겉은 바삭하고 속은 부드러운 마카롱 ~ 입안헤서 사르르 녹아요^^~

 

 

 

13)마차가루를 넣은 반죽에 흰자 머랭 1/3을 넣고 머랭이 꺼지지 않도록 자르듯이 섞어준다.

 

14)종이 호일이나 테프론 시트에 짜준후 실온에서 1시간 정도 윗면이 꾸덕꾸덕해 질 때까지 말린다.

 

15)너무 오래 구우면 마차색이 누렇게 변할 수 있으니 주의하세요.

 

16)겉면이 바삭하게 구워진 상태.

 

 

 

 

17)코코아 가루를 넣은 반죽에 머랭을 넣고 자르듯이 섞는다.

 

18)팬에 짠후 실온에서 말린다.윗면을 만져보아 묻어나지 않으면 된다.

 

19)마차와 코코아 마카롱^^~

 

20)투명 케이스에 담은 모양~

 

***블루베리를 넣은 마카롱(따로 반죽한 것임)

 

 

 

1)블루베리 가루를 넣은 반죽에 머랭을 넣고 섞는다.

 

2)반죽이 묽으면 짠후에 옆으로 많이 퍼진다.이럴 때는 분말을 조금 더 넣어 농도를 조절하는게 좋다.

 

3)140~150℃에서 25분 정도 말리듯이 구훈후 팬에서 충분히 식혀 분리한다.

 

4)통에 담아 냉동고에 보관했다가 필요할 때 사용하면 좋아요.~~

 

 

 

 

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