크림치즈 무스 케익 (새콤한 레몬과 크림치즈가 어우러진 상큼한 무스~~~♬)

 

 

  

 

♥ 재료(무스링 원형 2호 1개분):

  • 스폰지케익 3호 한개
  • 크림치즈    250g
  • 설탕     50g
  • 사워크림(또는 플레인요구르트)   25g
  • 젤라틴    3g
  • 생크림    150g
  • 레몬피    1/2개 분량(생략가능)
  • 레몬즙     10g 

♥ 준비:

  • 스폰지 케익을 1cm 두께로 슬라이스 한다.(스폰지케익 만들기는 여기)
  • 시럽을 끓인다. (냄비에 설탕 20g 과 물 50g을 넣고 살짝 끓이세요. )
  • 레몬을 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 후 분량의 설탕에 강판을 대고 노란 부분만 갈아 놓는다.

 만드는 법:

 

 

 

1)부드러운 크림치즈에 설탕과 레몬피, 레몬즙, 사워크림을 넣고 섞는다.

 

2)젤라틴을 찬물에 담가 불린 후 뜨거운 물에 중탕으로 녹인후 식힌다..

 

3)식힌 젤라틴  넣고 잘 섞어 준다.

 

4)60% 휘핑한 생크림을 넣고 잘 섞언준다.

 

 

 

5)고르게  잘 섞이면 크림 치즈 무스 완성

 

6)스폰지 시트를 한단 깔고 시럽을 촉촉하게 바른다.

 

7)무스를 채운후 조금 작게 자른 시트를 깔고시럽을 바른후 무스를채운다.

 

8)스페튤러로 윗면을 평평하게 고른후 냉장고에서 3~4시간 굳힌다.

 

 

 

9)냉장고에서 꺼낸 후 헤어 드라이기를 이용하거나 뜨거운 물수건을 감싸 무스링을 분리한다.

 

10)무스링을 분리한 후 원하는 모양으로 생크림을 바르거나 윗면에 짜준다.

 

11)레몬을 얇게 썰어 가운데 칼집을 한번 낸후 비틀어 윗면에 장식한다.

 

12)냉장고에 보관하여 차게해서 드세요.^^~

 

e홈베이커리    ☎ 032-549-6923