♡ 생크림 케익 만들 때 필요한 도구 와 재료

*돌림판 : 스폰지 케익을 올려놓고 아이싱(생크림을 케익 겉면에 매끄럽게 발라주는 것)을 하거나 생크림을
              짜서 데코레이션 할 때 편리한 도구입니다.

*스패튤러 : 생크림을 케익에 바를 때 씁니다.

*짤주머니 : 크기에 따라 여러 가지가 있는데 생크림용으로는 14인치나 16인치 정도가 알맞고 안에 깍지를
                 끼워 사용하면 됩니다.

*깍지 :  생크림 케익용으로는 [ 별13 깍지]가 가장 많이 쓰이고 여러 가지 모양이 들어 있는 [짤주머니 세
            트(大)]를 이용하셔도 좋습니다.

*붓 : 시럽을 바를 때 필요합니다.

*빵칼 : 스폰지 케익을 자를 때 필요합니다.

*크림의 종류 : 1)생크림
                    
우유지방을 원심 분리하여 농축한 것이고 (서울 우유 생크림이나 덴마크 생크림)
                    휘핑크림은 생크림에 식물성 유지을 가미한 콤파운드형이나 (매일 휩토핑, 화인휘프 등)
                    식물성 유지만을 가지고 만든 가공크림이 있답니다..(골드라벨이나 롯데 파워토핑 등)

                    생크림은 맛은 좋지만 거품이 많이 올라오지 않고 분리되거나 금방 푸석해 진다거나 잘 녹아
                    내리는 등 여러가지 단점이 있답니다.

                   
 2)휘핑크림
                    맛은 생크림에 비해 좀 떨어지지만 거품이 잘 올라오고  잘 녹아 내리지 않으며 남은 것은
                    냉동했다 쓸 수도 있는 장점이 있습니다. 그래서 처음 케익을 만드시는 분은 식물성 크림을
                    권해드리기도 합니다.                                        

                    맛의 차이라면 생크림이 고소하고 깊은 맛을, 식물성 크림은 산뜻한 맛을 가지고 있답니다..

               그래서 생크림 케익을 만들 때 생크림과 휘핑크림을 반씩 섞어서 사용하기도 한답니다..

*각종 과일과 과일 캔 등...

*광택제 : 과일 위에 과일이 마르지 않고 반짝 반짝 예쁘게 보이도록 발라주는 것으로 물을 첨가하여 끓여서
              쓰는 것(에프리코트혼당)과, 끓이지 않고 사용하는 것(미로와)가 있습니다.

처음으로...

 
 

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